Best Practice

Wir haben uns auf die Suche nach Beispielen guter Praxis in unseren teilnehmenden Unternehmen gemacht – und sind fündig geworden. Entdeckt haben wir eine  erstaunliche Bandbreite von Maßnahmen. Einiges ist aus anderen Branchen bekannt, vieles ist aber spezifisch auf die besonderen Bedingungen der Gastronomie und Hotellerie angepasst. Damit sich diese weiterverbreiten und im Sinne eines guten Transfers haben wir die Beispiele dokumentiert und erläutert.

 

Wettbewerb
Projektgruppen - Wissen und Erfahrungen der Mitarbeitenden nutzen
Kalkulierbare Arbeitsstunden im Gastgewerbe
Überstunden?
Nein, Danke!
Teams im Wettbeweerb
Prämien im Wettbewerb
Effektives Ideenmanagement​
Jim Block_Gaestebereich
Kreative Benefits
passgenau für den Bedarf entwickeln
Flexile DP-Gestaltung
Smarte Dienstplangestaltung
Möglichkeiten zur Flexibilisierung
HIBCE-Points
Punkten mit dem Bonussystem
Alle werden erreicht​
Zerban
Wiedereinstieg in Maßen
Interview mit Amanda Zerban
Bianca Wimber mit Kind_Facebook
Arbeitgeber*innenimage
Recruiting durch Schnappschüsse
Wimber_Profilfoto
Karrierekick Kinder
Interview mit Bianka Wimber
Frau Querg_Albrechsthof
Eine Stunde Flexizeit
Interview mit Sandra Querg
Bodo Plaul
Der Schöne-Träume-Verkäufer
Interview mit Bodo Plaul
Loben-Loben-Loben
Loben
als Führungsaufgabe
Frühstückstalk
Wissensmanagement ganz nebenbei​
Anne Rosenthal
Kooperative Führung
Interview mit Anne Rosenthal
Katrin Wildau-Wiedstruck
Politik der offenen Tür
Interview mit Katrin Wildau-Wiedstruck
Gesundheitstag
Gesundheitstag gestalten - Tipps zu Organisation und Motivation
Pflegedokument
Pflege von Angehörigen
darüber sollte man sprechen!
Feedbackgespräch konstruktiv führen
Personalentwicklungsgespräch - Bedarfe kennen lernen und Vereinbarungen treffen